Besuch der Gemeindebücherei 4a

03. Dez. 2012

Nicht nur die 1. a Klasse hatte viel Spaß in unserer Bücherei, auch die Kinder der 4.a.mit Frau Stein nahmen sich die Zeit, die Gemeindebücherei zu besuchen.

Die Buben und Mädchen waren schon sehr gespannt, was sie alles erwarten wird.
Nach einer ausführlichen Erklärung unserer Bücherei spielten wir das lustige Lesespiel "Afrika. Dieses Spiel erfordert nicht nur eine gute Lesekompetenz der Teilnehmer, es muss auch die indirekte Rede in wörtliche Rede umgesetzt werden können. Wichtig ist es daher, sehr genau den Ablauf zu verfolgen, damit das Spiel nicht ins stocken gerät. Es wurden die verschiedensten Länder von Afrika bereist, wie Ägypten, Kairo, Südafrika, Tansania und die Elfenbeinküste. Man ritt auf einem Kamel, flog mit dem Flieger, flüchtete vor einem Flußpferd, kletterte auf den Kilimandscharo, watschelte wie ein Pinguin und noch vieles mehr. Alle Kinder bewiesen ein sehr großes, schauspielerisches Talent, waren mit Begeisterung dabei und amüsierten sich köstlich.

In der Pause wurde der große Durst gestillt. Anschließend machten es sich alle mit ihren Lieblingsbüchern in der Bücherei gemütlich.

Bevor jedes Kind zum Abschluss einen bunten Lesepass und eine Leseerklärung erhielt, wurde noch um die Wette gerätselt.

Nach diesem interessanten, witzigen aber leider viel zu kurzen Vormittag, freuen wir uns schon sehr darauf, die vielen neuen Leser in unserer Bücherei zu empfangen.