Abenteuer Erzberg

13. Sep. 2012

Bereits in der ersten Schulwoche (13.09.2012) lernten die Kinder der 4.Klassen im Rahmen einer geführten Tour durch die "Erlebniswelt Schaubergwerk" die untertägige Arbeitswelt der Knappen einst und jetzt kennen. Wir fuhren mit dem größten Taxi der Welt - dem Hauly - einem umgebauten 860 PS starken Schwerkraftwagen, die Etagen des Steirischen Erzberges hinauf.

Auf einem etwa 800m langen Rundgang durch die Grube erkundeten wir die Technik des Erzabbaus. In einer Multimedia-Präsentation erfuhren die Kinder alles über die Entstehung des Erzberges. Eines der Highlights der Führung war die nachgestellte Sprengung. Grelle Blitze durchzuckten das Dunkel des Stollenlabyrinths und wir waren mitten im Geschehen. Abenteuer Erzberg - das Allwetter-Ausflugsziel wie die Bilder zeigen!!!

Bericht von Claudia Wimmer

P.S.: Die Kinder sangen im Bus "Jingle Bells"!