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Kürbisschaumsuppe


07. Nov. 2012


ZUTATEN

350g Muskatkürbis, geschält, entkernt
½ Zwiebel oder
2Schalotten (60g), geschält
50g Butter
½ l Gemüsefond
0,2l Schlagobers
Salz
Muskatnuss, gerieben
Pfeffer, weiß, gemahlen
1 Essl. Obers, geschlagen
Kürbiskernöl zum Beträufeln
VORBEREITUNG

Kürbis in Scheiben schneiden und
Zwiebeln (Schalotten) fein schneiden.

SO WIRD´S GEMACHT
1. Butter schmelzen,
Zwiebeln (Schalotten) glasig rösten,
Salz Kürbis beigeben, andünsten.
2. Mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen,
25 Minuten kochen.
3. Suppe mixen, würzen,
abschließend mit geschlagenem Obers
schaumig mixen.
4. Anrichten,
mit etwas Kürbiskernöl beträufeln