Eine wahrlich "tolle Knolle"

10. Okt. 2012

Das Kartoffelprojekt der 3.a-Klasse begann bereits im Frühsommer mit dem Legen von Saatkartoffeln (zur Verfügung gestellt von Familie Mitteregger und Fa. Schacherl)) in unserem Hochbeet im Schulhof. Mit großem Eifer gruben die Kinder einige Wochen nach Schulbeginn im Herbst eine ansehnliche Menge an jungen Kartoffeln aus. In den nächsten Wochen gab es viel über die tolle Knolle zu erfahren:
So zum Beispiel ihren abenteuerlichen Weg von Südamerika bis Europa oder ihr Schattendasein bis sie sich einen fixen Platz auf der Speisekarte als gesundes Nahrungsmittel erobert hatte!
Den Höhepunkt bildete zur Freude der Kinder ein herrliches Verkosten von verschiedenen Kartoffelspeisen wie Kartoffelbrot, Erdäpfelkas, Kartoffelkuchen und Kartoffelchips köstlich vor- und zubereitet von Frau Zechner. Herzlichen Dank nochmals dafür!!!

Helga Hirschberger