Lesenacht der 4.a

24. Apr. 2012

Den Lesemonat April nahmen wir, die 4.a, zum Anlass, endlich etwas gründlicher in unseren abonnierten Kleine - Kinder - Zeitungen zu schmökern und nach interessanten "Schätzen", sprich Artikeln, zu schürfen.
Alle Kinder waren mit Feuereifer bei der Sache, um ihre spezielle Geschichte zu finden, die sie dann, nach einer kurzen Vorbereitungsphase, den Klassenkollegen in der Rolle eines Nachrichtensprechers vermittelten! In Partnerarbeit gelangen herrliche Doppelansagen (ZIB bzw. DOKUs für Kinder von Kindern).

Als Krönung gab's dann am drauffolgenden Dienstag die Übernachtung in der Schule mit Spiel - Spaß- und Sport, mit Rap - Tanz - und Pizza, mit wenig Schlaf, aber umso mehr Gaudi! Vorlesen durch die Lehrerin und Selberlesen im Lieblingsbuch standen zur Traumreise in die Nacht natürlich auch auf dem Programm!
Das Frühstück am Morgen im Klassenzimmer war das Pünktchen auf dem "i".

Christine Zeismann Pilotto