Känguru der Mathematik

26. Apr. 2012

Auch in diesem Jahr nahmen unsere 3.und 4. Klassen wieder am Wettbewerb "Känguru der Mathematik" teil. Mit voller Konzentration und Ausdauer knobelten 70 Schülerinnen und Schüler 60 Minuten lang in Alleinarbeit an 24 Textaufgaben.

Der Wettbewerb, der seinen Ursprung in Australien findet, wird in Form eines Multiple Choice Tests mit Aufgaben zum Knobeln und Rechnen in drei unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen durchgeführt. Den Kindern soll damit ein kreativer Zugang zur Mathematik eröffnet werden. Die Aufgaben werden von einem internationalen Mathematik Team erstellt.

Mit jährlich ca. 200 000 Teilnehmern in Österreich von der 3. Klasse Volksschule bis zur Matura, gehört dieser Wettbewerb mittlerweile zu den bekanntesten bundesweiten Schulaktivitäten. Weltweit machen bei diesem Test über 5 Millionen Schülerinnen und Schüler mit.

Im Rahmen der Begabungsförderung quer durch alle Klassen, konnte Dipl.Päd. Ruth Böchzelt in diesem Schuljahr auch wieder mathematische Schwerpunkte zur Förderung des problemorientierten Denkens setzen.

Die Anstrengungen und Leistungen diese Testes wollen wir in einer Schulsiegerehrung am 26.4.2012 besonders belohnen.
Dafür möchten wir uns für zahlreiche Sachspenden bei vielen Firmen bedanken: Leykam Leoben, Nanu Nana Leoben, Eurospar Bruck, Bawag Bruck, Hypobank Bruck, Kika Leoben, Lutz Oberaich, Adeg Meier

Herzlich gratulieren möchten wir:
3.Klassen:4.Klassen:
1.Platz: Eva S. (73,75 Punkte)1.Platz: Laurenz G. (106,25 Punkte)
2. Luca St. (66,25)2. Ricarda J. (92,25)
3. Laura G. (64,25)3. Bastian K. (75,00)
4. Maya B.4. Jessica F.
5. Alexander S.5. Lea K.
6. Luca M.6. Maria Z.
7. Fabian W.7. Laura B.
8. Janine S.8. David E.
9. Alina G.9. Alexander Z.
10. Victoria J.10. Lorenz B.

Laurenz G. gelang eine besonders tolle Leistung. Er erreichte den 7. Platz unter allen Teilnehmern der 4. Klasse Volksschule in der Steiermark!
Wir gratulieren ganz besonders!

Es war ein spannender Wettbewerb und wir freuen uns auf nächstes Jahr!

Die Schulkoordinatorin
Dipl.Päd. Ruth Böchzelt