Herbstfest

21. Okt. 2011

Am 21. Oktober 2011 veranstaltete die Volksschule Oberaich wieder ihr traditionelles Herbstfest. Das gemeinsame Spielen und Feiern soll die Möglichkeit bieten, Freundschaften unter den Kindern und Eltern zu knüpfen oder zu vertiefen und die Schule von einer anderen Seite zu erleben.
Die Lehrerinnen und Horterzieherinnen boten den Kindern Spielestationen:

• Sack hüpfen

• Ring- Zielwurf

• Kartoffel- Hindernislauf

• Röhren- Rennen

• Vogelscheuchen-Wettlauf

• Kastanien-Wurf

• Fang den Kürbis!

• Hüpfball- Wettspringen

• Gruppen- Schilauf (der nächste Schnee kommt bestimmt)

Der Elternverein sorgte für das leibliche Wohl und tischte Torten, Kuchen, frittierte Kartoffeln, Würstl und natürlich Maroni auf. Auch zum Kinderschminken wurde aufgerufen.
Musikalisch umrahmt wurde das Fest von Liedern der Kinder und instrumental von Herrn Pfeilstöcker und Herrn Weidhofer.

Den Höhepunkt bot die Kürbisprämierung mit zahlreichen Sachspenden, bei der heuer der haarigste Kürbis gewann.

Die Schulleiterin und das Lehrerinnenteam der Schule freuten sich besonders, dass auch Herr Bürgermeister Gerhard Weber einige Stunden auf unserem Fest verweilte, denn:

Das fröhliche Miteinander und eine gelebte Schulpartnerschaft
liegen uns allen sehr am Herzen!