Kinder helfen Kindern

Projekt ADRA
02. Nov. 2015

Kinder unserer Schule schenken Weihnachtsfreude.
Seit 1992 ist ADRA Österreich als Hilfsorganisation registriert und setzt sich für Arme und Benachteiligte ein. Frau Haring von der ADRA Zweigstelle Bruck/Mur trat an unsere Schule heran, das Projekt "Mach mit! Pack ein Paket!" zu unterstützen.
Im Religionsunterricht wurde das Hilfsprojekt besprochen, die Sachspenden fleißig gesammelt und die Pakete bemalt und befüllt. 33 solcher prall gefüllter Geschenkschachteln können an Kinder in Albanien, Lettland und auch in unserer Region übergeben werden. Der Gedanke hinter der Aktion ist, dass unsere Kinder in Österreich die Not in anderen Teilen der Welt wahrnehmen und die Freude am Teilen erleben. Ein großes Danke ergeht an alle Kinder und Eltern, die sich so rege beteiligt haben.

Bericht ROL Ingrid Fürbaß