1. und 4. Klassen
01. Okt. 2015

Hiermit gelobe ich ...

• meinem Schulpatenkind bei der Orientierung im Schulgebäude zu helfen

• ihm/ihr ein "Schutzengel" zu sein

• ihm/ihr beim Lesetraining beizustehen

• für ihn/sie immer da zu sein, wenn er/sie mich braucht

So ernst und feierlich übernahmen die beiden 4. Klassen eine Patenschaft für die diesjährigen Erstklässler. Nach dem Versprechen und der Unterschrift wurde bei einer guten Jause die neue Freundschaft besiegelt. Seit dem ersten Tag funktioniert diese "Groß - hilft - Klein" Idee aufs Beste. Die Schulanfänger werden in den Pausen besucht oder besuchen ihren großen Schulfreund. Die Großen helfen beim Kaufen der Jause, bei Pannen im Schulhof oder schauen einfach vorbei, was es so Neues gibt. Gemeinsam wird zum Beispiel ins Hallenbad gefahren oder es entstehen im BE Unterricht Gemeinschaftswerke (siehe 1. Stock).
Groß und Klein haben die Idee bereitwillig und freudig aufgenommen und für alle 4 Klassenlehrerinnen ist es eine Freude und Bereicherung dieses Miteinander zu beobachten. Wer weiß, vielleicht entsteht aus diesem Projekt sogar die ein oder andere lebenslange Freundschaft.