Bobby Bottle

Richtiges Altglas-Sammeln - Umsetzung des Unterrichtsprinzips Umweltbildung
11. Mär. 2015

Im heurigen Frühjahr wollen wir von der Schule das Bewusstsein für unsere Umwelt, die richtige Mülltrennung und Abfallvermeidung mit speziellen Aktionen in den Vordergrund rücken.
Am 11.3. besuchte "Bobby Bottle" von der Austria Glas Recycling GmbH unsere Schule und brachte der 3.a, 3.b, 4.b Glas als ökologisches und gesundes Verpackungsmaterial näher.
Im Spiel, mit Rätsel, Spaß und Musik erhielten die Kinder vom Flaschengeist Bobby Bottle viele wichtige Informationen. Zusätzlich bekamen sie ein Bobby Bottle Comic und ein Plakat fürs Klassenzimmer über den Glaskreislauf.
Unterstützt wurde das Ganze vom Bildungsministerium für Bildung und wir hoffen damit einen kleinen Beitrag zu nachhaltigem umweltbewusstem Handeln geleistet zu haben.
Weiters wird in den Klassen Einiges zum Thema Mülltrennung und Müllvermeidung unternommen und zum Abschluss nimmt die Schule am Großreinigungstag der Gemeinde statt...Fortsetzungs-Bericht folgt...

Bericht VDir. Karin Knoll