Eine Reise durch den menschlichen Körper

21. Mär. 2014

Über 8 Wochen hat sich die 3.a Klasse intensiv mit dem Thema "Der menschliche Körper" beschäftigt. Jedes Kind hat zu einem bestimmten Thema ein Referat gehalten. Zeitgleich ist eine tolle Körpermappe entstanden, in der wir die wichtigsten Bereiche gesammelt haben. Wir lernten unser Skelett, die Muskulatur, die inneren Organe, die Sinnesorgane und vieles mehr kennen, machten Experimente mit unseren Körpermaßen (vitruvianischer Mensch) und unseren Sinnen (optische Täuschungen). Edi, unser Skelett, stand mehrere Wochen vor unserer Klasse. Auf Elvira, der Schaufensterpuppe, klebten wir sowohl in deutscher als auch in englischer Sprache Namenskärtchen der einzelnen Körperteile. Die Herstellung unsere kindergroßen Gliederpuppen, auf denen wir aus Papierstreifen die menschlichen Knochen und die Muskulatur darstellten, machte allen besonders viel Spaß.

Der Abschluss dieses Körperprojektes wird ein Kinder - Erste Hilfe Kurs sein, auf den sich schon die ganze Klasse freut.

Bericht von Claudia Wimmer, BEd