Auf den Spuren Peter Roseggers

4.a, 4.b
16. Mai. 2013

Im Jubiläumsjahr 2013 feiert nicht nur die Steiermark den 170. Geburtstag von Peter Rosegger - mit zahlreichen Projekten, Veranstaltungen und Aktivitäten, sondern auch die 4.Klassen der VS Oberaich.
Ziel dieses Tages war, dass Impulse gesetzt werden, die nachhaltig wirken.
Bereits am Vormittag lernten die Kinder beider Klassen gemeinsam in einem Stationenbetrieb Wissenswertes über Peter Rosegger in Form von Leserätseln, Mundartpuzzle, Bildersuchrätseln u.v.m kennen. Darauf folgte ein Theaterbesuch "Der vierfache Schweineverkäufer" nach Peter Rosegger. Anschließend fuhren wir mit dem Bus in die Waldheimat und besuchten dort die Waldschule und den Kluppeneggerhof.
Somit wurde die ganze Breite des Wirkens Peter Roseggers thematisiert - von seiner Dichtkunst und volkskultureller Nähe bis hin zum Erleben und Spüren der damaligen Zeit vor Ort.

Bericht von Claudia Wimmer